Bahan Aktif Topsin Menyelamatkan Tanaman Dari Penyakit yang dapat menyerang sewaktu – waktu dan mampu untuk menghambat proses pertumbuhan tanaman budidaya. Toko Belanja Tani (WA 08125222117) serta (telepon 082141747141) menyediakan barang pertanian yang harganya cukup terjangkau dan mempunyai kualitas yang unggulan.

Barang pertanian yang terdapat dalam Toko Belanja Tani merupakan produksi dari pabrik berkualitas terbaik, serta telah dikenal oleh banyak petani.

Contohnya Petrokimia Kayaku, CV Saprotan Utama, Takii Seed dan masih ada lagi lainnya, yang barangnya tersedia pada Toko Belanja Tani.

Bermacam – macam barang pertanian yang ada dalam Toko Belanja Tani contohnya fungisida Topsin, alat pertanian, benih tanaman, serta banyak lainnya.

Harga fungisida Topsin pada Toko Belanja Tani tergolong cukup murah untuk para petani Indonesia, dan mempunyai kualitas yang terbaik.

Tidak hanya harga dari fungisida Topsin yang terjangkau, untuk harga barang pertanian lainnya juga murah serta kualitasnya terkenal paling unggulan.

Dalam Toko Belanja Tani sudah menyediakan pelayanan membeli barang pertanian dengan cara online, untuk membantu petani yang rumahnya jauh dari toko.

Jika ingin membeli barang pertanian secara online, petani bisa mengakses web Toko Belanja Tani, dengan menggunakan perangkat yang terkoneksi internet.

Tidak hanya layanan belanja online, untuk jasa pengiriman barang pertanian yang petani pesan juga sudah tersedia dalam Toko Belanja Tani.

Untuk biaya pengiriman dan perkiraan waktu sampai barang pertanian yang dipesan para petani tergantung pada dekat atau jauhnya alamat pengiriman.

Ketika proses pengiriman, Toko Belanja Tani bekerja sama dengan ekspedisi yang bagus, sehingga barang pesanan petani datang dalam keadaan baik.

Contoh ekspedisi pengiriman yang bagus tersebut yaitu Tiki, Pos Indonesia, SiCepat, JNE, J&T serta masih banyak beberapa yang lainnya.

Jika pada saat menjalankan kegiatan budidaya tanaman petani mengalami gangguan, maka bisa memanfaatkan layanan konsultasi gratis pada Toko Belanja Tani.

Toko Belanja Tani siap memberikan bantuan pada petani untuk menyelesaikan gangguan dalam kegiatan budidaya, dengan berbekal pengalaman dalam bidang pertanian.

Fungisida Berguna Untuk Memberikan Perlindungan Pada Tanaman

topsin fungisida, bahan aktif fungisida topsin, bahan aktif fungisida, bahan aktif metil tiofanat, dosis topsin per tangki

Jual Fungisida Topsin Harga Terjangkau Berkualitas Unggulan | Belanja Tani

Fungisida merupakan kelompok pestisida yang berguna untuk menghambat proses pertumbuhan jamur yang dapat menularkan penyakit berbahaya pada tanaman budidaya.

Bentuk fungisida lumayan beragam, seperti berbentuk cairan, yang umumnya petani gunakan, kemudian ada yang mempunyai bentuk gas, butiran serta serbuk.

Selain petani pakai dalam budidaya, berbagai pabrik yang memproduksi benih juga memanfaatkan fungisida pada bibit, umbi serta yang lainnya.

Karena, kegunaan fungisida adalah untuk membasmi jamur pada bahan yang akan petani pakai pada kegiatan budidaya

Serta dapat memberikan perlindungan pada tanaman berusia muda, agar aman dari serangan patogen.

Fungisida dapat petani manfaatkan langsung dengan cara menyemprotkan cairan ke tanaman atau dapat menyuntikkan batang tanaman menggunakan fungisida gas.

Jenis fungisida terbagi menjadi dua yang paling utama, yakni fungisida berjenis selektif dan non selektif.

Fungisida dengan jenis selektif memiliki kandungan bahan contohnya tembaga, heterosiklik, quinon, yang manjur untuk memusnahkan serangan penyakit pada tanaman.

Sementara itu, untuk jenis fungisida non-selektif mengandung organofosfat, hidrokarbon aromatik, oxathiin, atni oomyocta, serta banyak kandungan yang lain.

Ada juga golongan fungisida yang lumayan penting lainnya, seperti fungisida kontak dan fungisida sistemik.

Umumnya fungisida memiliki kandungan bahan sulfur, dengan tingkat konsentrasi rendah, yaitu berkisar 0.05 – 0.5% berbentuk cairan serta dengan bentuk bubuk 85%.

Selain fungisida yang mengandung bahan kimia, petani juga dapat memanfaatkan senyawa alami sebagai suatu bahan dasar fungisida alami.

Senyawa alam tersebut misalnya minyak kayu manis, lidah buaya, bawang putih, susu, cengkeh, serta masih banyak senyawa alami lainnya.

Baca Juga : Keunggulan Fungisida Cabrio 250 EC Ampuh Menjaga Tanaman